Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом Пироги, пирожки
Тёртый пирог с творогом


Люблю тёртые пироги за универсальность — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.

Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки.

Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.

Ингредиенты для песочного теста

Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.

Ингредиенты для творожной начинки пирога

С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

Масса творожная для тертого пирога

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Выложить творожную начинку

Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.

Тесто для тертого пирога

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.

Фото тертого пирога с творогом

Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом — приятного вам аппетита!

Рецепт тертого пирога с творогом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт