Запеканка нежная

Запеканка нежная Блюда из овощей
Запеканка нежная


Блюдо, для тех, кто, как я, предпочитает овощи мясу. Запеканка из кабачков и баклажанов получается очень нежная и ароматная.

  • Кабачок

    (молодой, средний)

    2 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Чеснок


    8-12 зуб.

  • Помидор

    (средний)

    4 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез

  • Соль

  • Хмели-сунели

    (или любые любимые приправы)

  • Запеканка нежная


    Баклажаны нарезаем кружочками средней тольщины, пересыпаем солью и отстаиваем для ухода горечи

  • Запеканка нежная


    Кабачки и

  • Запеканка нежная


    Помидоры тоже нарезаем кружочками.

  • Запеканка нежная


    Чеснок режем кубиками средней величины

  • Запеканка нежная


    Глубокую прямоугольную форму смазываем маслом и начинаем укладывать офощи. 1-ый слой — баклажаны (предварительно сполоснутые). Присыпаем солью и хмели-сунели. Затем посыпаем чесноком. У меня уходит приблизительно 2-3 зуб. на слой. Я люблю побольше чеснока, к тому же он только улучшает вкус данного блюда. Поливаем всё майонезом

  • Запеканка нежная


    Следующий слой помидоры

  • Запеканка нежная


    На помидоры укладываем кабачки

  • Запеканка нежная


    Кабачки присыпаем солью и приправой. Затем чеснок и майонез.

  • Запеканка нежная


    Затем чеснок и майонез.

  • Запеканка нежная


    На майонез укладываем помидоры

  • Запеканка нежная


    Затем слои повторяем: баклажан (соль, приправа) — чеснок — майонез — помидор — кабачок (соль, приправа) — чеснок — майонез — помидоры (последний слой). На каждый кружок помидора капнуть майонез и в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.

  • Запеканка нежная


    Через 40 мин. достать запеканку и посыпать тёртым сыром и ещё на 10 мин. в духовку. Вот и всё! Хочу добавить, что баклажаны в моём доме водятся реже кабачков, поэтому чаще такую запеканку я делаю только с кабачками и получается не менее вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт