Хрен со свеклой на зиму

Хрен со свеклой на зиму Рецепты заготовок
Хрен со свеклой на зиму


  • Хрен корни  — 10-12  Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Соль крупная  — 1 Чайная ложка


Русская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас — это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола.

Описание приготовления:

Уж и не знаю, стоит ли говорить обо всех преимуществах этого простого рецепта хрена со свеклой на зиму, ведь любой русский человек знает, насколько эта приправа может улучшить вкус различных блюд. И мясо, рыба, и, конечно же, холодец станет ярче и пикантнее с таким хреном, да куда бы вы его не добавили, блюдо он точно не испортит. А какая это замечательная закуска, словами не описать, наверное, поэтому без такого хрена не обходится у нас ни одно застолье. Так что, дорогие мои любители всего острого и жгучего, теперь вам остается только узнать, как приготовить хрен со свеклой на зиму и приступить к делу, чтобы у вас под рукой всегда была баночка ароматного хрена.
Количество порций: 1-2

1
Свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.

2
Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.

3
Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков.

4
По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.

5
Сырую секла промываем и трем на мелкой терке.

6
Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном.

7
Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем.

8
Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт