- Свинина или свиной фарш — 400 Грамм
- Тушенная капуста — 200 Грамм
- Огурец маринованный — 1-2 Штук (если мелкие, то 3 шт)
- Картофельное пюре — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны!
Описание приготовления:
Бывают такие дни когда после ужина остается еда, а на следующий день доедать ее никто не хочет. Вот как раз такой вариант — вчерашняя картошка, тушеная капуста. Добавляем кусочек мяса, соленый огурчик и получаем вкуснейшую запеканку «Три в одном»! Пробуйте!
Количество порций: 4
1. Подготовьте продукты: холодное картофельное пюре, тушеная капуста, мясо, огурцы, специи и яйца.
2. Кусочек свинины пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом. Добавьте к нему тушеную капусту, тертые соленые огурцы и сырое яйцо.
3. Хорошо перемешайте и посолите, если нужно.
4. Холодное картофельное пюре перемешайте с сырым яйцом.
5. Огнеупорную форму смажьте маслом растительным. Выложите мясной фарш и разровняйте ложкой.
6. Сверху распределите картофельное пюре.
7. Смешайте майонез (сметану) с аджикой. Смажьте картофельное пюре.
8. Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) примерно 50-55 минут.
9. Остудите немного готовую запеканку, порежьте, подавайте с овощами и зеленью. Приятного!