- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Отруби — 20 Грамм
- Вода теплая — 300 Миллилитров
- Дрожжи — 25 Грамм
Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Очень вкусный и полезный хлеб можно приготовить без особых усилий. Просто соедините все ингредиенты и готовое тесто оставьте бродить. Благодаря хранению в холодильнике, тесто не перекиснет, а будет ароматным. Выбор отрубей — на ваше усмотрение, можно использовать любые: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Пробуйте!
Количество порций: 2
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.
3. Добавьте 350 г муки и все отруби.
4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.
5. Утром откройте тесто, дайте ему «подышать». Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.
6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.
7. Выпекайте при 200 градусах 40-45 минут.
8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает еще горячим!