Вэрзэре

Вэрзэре Выпечка
Вэрзэре


  • Растительное масло  — 0,5 Стакана (тесто)
  • Вода  — 0,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (тесто)
  • Соль  — 2-3 Щепоток (тесто)
  • Квашеная капуста  — 2 Стакана (начинка)
  • Морковь  — 1 Штука (начинка)
  • Лук  — 1 Штука (начинка)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Желток  — 1 Штука


Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола!

Описание приготовления:

Давайте посмотрим, как приготовить вэрзэре! Я долго решалась попробовать испечь эти пирожки, мне казалось, что так тонко раскатать тесто и собрать пирожок могут только опытные мастерицы. Я очень ошибалась! Тесто настолько мягкое и пластичное, абсолютно не липнущее к столу, что формовать пирожки сплошное удовольствие! С тех пор я частенько балую свою семью пирожками вэрзэре. Попробуйте, я уверена, что пирожки всем понравятся. Удачи!
Количество порций: 3

Вэрзэре - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!

Вэрзэре - фото шаг 2
Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.

Вэрзэре - фото шаг 3
Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.

Вэрзэре - фото шаг 4
Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!

Вэрзэре - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.

Вэрзэре - фото шаг 6
Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.

Вэрзэре - фото шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.

Вэрзэре - фото шаг 8
Заверните края теста, как на фото.

Вэрзэре - фото шаг 9
И сверните рулетиком пирожок.

Вэрзэре - фото шаг 10
Готово!

Вэрзэре - фото шаг 11
Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.

Вэрзэре - фото шаг 12
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.

Вэрзэре - фото шаг 13
Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!

Вэрзэре - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт