Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение» Пироги, пирожки
Вишневый пирог «Наслаждение»


Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки — средняя, 170-180 градусов.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное — не перебить, иначе крем станет крупинчатым.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям… Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт