Хот-дог "Собака-кусака"

Хот-дог "Собака-кусака" Выпечка
Хот-дог "Собака-кусака"


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 3 Грамма
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Черные оливки без косточек  — 2 Штуки
  • Лист салата  — 2 Штуки
  • Сосиски (колбаски)  — 2 Штуки
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу


Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию!

Описание приготовления:

Чтобы тесто хорошо подходило, прогрейте несколько минут духовку, примерно до 40 градусов. Поместите туда миску с тестом, плотно накрытую полотенцем, тогда тесто быстро подойдет и не подсохнет. Смотрите, как приготовить хот-дог «собака-кусака», и пробуйте! Удачи!
Количество порций: 2

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Сначала сделаем тесто.

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 2
В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 3
Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 4
Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 5
Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 6
Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 7
Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 8
Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 9
Положите ушки сверху на тесто.

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 10
Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.

Хот-дог "Собака-кусака" - фото шаг 11
Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию — горчицей. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт