Закатка свеклы на зиму

Закатка свеклы на зиму Рецепты заготовок
Закатка свеклы на зиму


  • Свекла салатная  — 700-800 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Чеснок  — По вкусу (можно головку или две (по желанию))
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук (по желанию)
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 15 Миллилитров
  • Соль  — 10 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм


Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет.

Описание приготовления:

Заранее отвариваем свеклу. Режем кубиками. Складываем в стерильные банки свеклу, чеснок, маринад и стерилизуем. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем медленно остыть. Готово!
Количество порций: 1

Закатка свеклы на зиму - фото шаг 1
Отвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от кожуры. Чеснок нужно очистить и сполоснуть под водой.

Закатка свеклы на зиму - фото шаг 2
Режем свеклу кубиками, но не слишком мелко, чтобы было место для рассола.

Закатка свеклы на зиму - фото шаг 3
Складываем в стерильную банку свеклу, добавляем специи и чеснок.

Закатка свеклы на зиму - фото шаг 4
В кастрюльке варим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль, сахар, варим 1 минуту. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем свеклу.

Закатка свеклы на зиму - фото шаг 5
Накрываем стерильной крышкой банку и стерилизуем 12-13 минут. Потом закатываем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт