- Свекла салатная — 700-800 Грамм (сколько войдет в банку)
- Чеснок — По вкусу (можно головку или две (по желанию))
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 2-3 Штук (по желанию)
- Вода — 250 Миллилитров
- Уксус 9% — 15 Миллилитров
- Соль — 10 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет.
Описание приготовления:
Заранее отвариваем свеклу. Режем кубиками. Складываем в стерильные банки свеклу, чеснок, маринад и стерилизуем. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем медленно остыть. Готово!
Количество порций: 1
Отвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от кожуры. Чеснок нужно очистить и сполоснуть под водой.
Режем свеклу кубиками, но не слишком мелко, чтобы было место для рассола.
Складываем в стерильную банку свеклу, добавляем специи и чеснок.
В кастрюльке варим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль, сахар, варим 1 минуту. Вливаем уксус и выключаем. Заливаем свеклу.
Накрываем стерильной крышкой банку и стерилизуем 12-13 минут. Потом закатываем.