Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей Выпечка
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей


  • Кислое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Пищевая соль  — 1 Щепотка
  • Пищевая сода  — 1/2 Чайных ложки


Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Описание приготовления:

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 3

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 1
1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 2
2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 3
3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 4
4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 5
5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 6
6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 7
7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 8
8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт