Манник с шоколадом и какао

Манник с шоколадом и какао Пироги, пирожки
Манник с шоколадом и какао


Манник — популярная выпечка, которую в классическом варианте пекли и пробовали многие. Этот пирог многим нравится за быстроту и легкость в приготовлении. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт манника.

Предлагаю испечь ради разнообразия шоколадный манник с кусочками шоколада.

Приготовить его несложно, а вы насладитесь ярким и насыщенным вкусом мегашоколадной выпечки. За рецепт благодарю Елену Григарчук.

В сметану добавить манную крупу, перемешать и отставить на 1 час.

Положить манку в сметану

В размягченное масло насыпать сахар, ванилин и соль. Взбить.

Смешать масло с сахаром и солью

Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйцу.

Вбить яйцо

По истечении времени добавить в манку соду, размешать.

Положить в манку соду

Затем добавить какао, растительное масло и муку, размешать.

Смешать манку с какао, маслом и мукой

Соединить манную и масляную смеси. Взбить миксером до однородного состояния. Дно разъемной формы (диаметр — 26 см) проложить бумагой для выпечки, зажав ее между бортиками и дном. Вылить в форму одну часть теста, выложить кусочки шоколада (произвольно поломанные).

Выложить в форму часть теста и шоколад

На шоколад вылить 2-ю часть теста, разровняв его лопаткой. Выпекать шоколадный манник в разогретом духовом шкафу (180 градусов) примерно 45-55 минут, до сухой зубочистки.

Выложить все тесто в форму

Рецепт шоколадного манника

Фото шоколадного манника

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт