Манник — популярная выпечка, которую в классическом варианте пекли и пробовали многие. Этот пирог многим нравится за быстроту и легкость в приготовлении. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт манника.
Предлагаю испечь ради разнообразия шоколадный манник с кусочками шоколада.
Приготовить его несложно, а вы насладитесь ярким и насыщенным вкусом мегашоколадной выпечки. За рецепт благодарю Елену Григарчук.
В сметану добавить манную крупу, перемешать и отставить на 1 час.
В размягченное масло насыпать сахар, ванилин и соль. Взбить.
Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйцу.
По истечении времени добавить в манку соду, размешать.
Затем добавить какао, растительное масло и муку, размешать.
Соединить манную и масляную смеси. Взбить миксером до однородного состояния. Дно разъемной формы (диаметр — 26 см) проложить бумагой для выпечки, зажав ее между бортиками и дном. Вылить в форму одну часть теста, выложить кусочки шоколада (произвольно поломанные).
На шоколад вылить 2-ю часть теста, разровняв его лопаткой. Выпекать шоколадный манник в разогретом духовом шкафу (180 градусов) примерно 45-55 минут, до сухой зубочистки.