- Теплая вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 4,5 Стакана
- Свинина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 2-3 Штук
Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.
Описание приготовления:
Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом. Это блюдо я очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще. Скажу честно: чебуреки никогда не надоедают, они подходят и для обеда, и для ужина, и для перекуса. Их можно взять с собой на прогулку в парк или на пикник.
Количество порций: 4-5