Киш — ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное — приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже фруктовой. Заливка состоит из сливок, яйца и сыра. Сливки можно заменить молоком, но тогда нужно увеличить количество яиц. Пирог может заменить завтрак, обед, или ужин. Он вкусный и горячим и холодным. Также можете его взять с собой на природу.
Для приготовления киша с грибами и сыром нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Приступая к работе, помните: это тесто не любит тепла, поэтому желательно, чтобы в кухне было прохладно и все продукты были охлаждёнными. Масло охлаждайте в морозильной камере минимум 2 часа. Его нужно соединить с мукой и солью. Можно это сделать в комбайне, а можно натирать на тёрке, подмешивая муку. Масло, которое натираете, постоянно перемешивайте с мукой.
Добавьте холодную сметану и замесите тесто, до соединения продуктов. Месите тесто быстро.
Затем соберите тесто в ком, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Лук порей нарежьте полукольцами.
Несколько грибов оставьте для украшения пирога, остальные порежьте.
Грибы обжарьте на оливковом масле, на большом огне, на разогретой сковороде, до испарения жидкости. Как только она испарится, добавьте лук-порей и жарьте вместе ещё минуты две. Начинка должна оставаться сочной, так как она будет ещё выпекаться.
Пока начинка остужается, займёмся тестом. Раскатаем его между двумя листами пекарской бумаги и отправим в форму, дно наколем вилкой, чтобы тесто не поднималось горбиками. А можно застелить пекарской бумагой и насыпать горох. Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком до соединения белка и желтка.
К яйцам добавляем сливки. Продолжаем взбивать.
Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.
Две ложки сыра оставляем посыпать верх пирога, а остальной вводим к яично-сливочной смеси. Перемешиваем.
В пропеченную основу выкладываем грибы с пореем.
Заливаем заливкой, разравниваем, посыпаем мелко порезанным укропом.
По укропу посыпаем сыром и выкладываем слегка обжаренные пластинки грибов.
Отправляем киш с грибами в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Даём ему минут 10 отдохнуть, прикрыв полотенцем. Затем вынимайте из формы.
Киш с грибами готов к подаче!
Приятного аппетита!