Киш с грибами

Киш с грибами Пироги, пирожки
Киш с грибами


Киш — ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное — приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже фруктовой. Заливка состоит из сливок, яйца и сыра. Сливки можно заменить молоком, но тогда нужно увеличить количество яиц. Пирог может заменить завтрак, обед, или ужин. Он вкусный и горячим и холодным. Также можете его взять с собой на природу.

Для приготовления киша с грибами и сыром нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для киша с грибами

Приступая к работе, помните: это тесто не любит тепла, поэтому желательно, чтобы в кухне было прохладно и все продукты были охлаждёнными. Масло охлаждайте в морозильной камере минимум 2 часа. Его нужно соединить с мукой и солью. Можно это сделать в комбайне, а можно натирать на тёрке, подмешивая муку. Масло, которое натираете, постоянно перемешивайте с мукой.

Натереть на терке масло

Добавьте холодную сметану и замесите тесто, до соединения продуктов. Месите тесто быстро.

Положить сметану

Затем соберите тесто в ком, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

Замесить тесто

Лук порей нарежьте полукольцами.

Порезать лук

Несколько грибов оставьте для украшения пирога, остальные порежьте.

Порезать грибы

Грибы обжарьте на оливковом масле, на большом огне, на разогретой сковороде, до испарения жидкости. Как только она испарится, добавьте лук-порей и жарьте вместе ещё минуты две. Начинка должна оставаться сочной, так как она будет ещё выпекаться.

Положить к грибам лук

Пока начинка остужается, займёмся тестом. Раскатаем его между двумя листами пекарской бумаги и отправим в форму, дно наколем вилкой, чтобы тесто не поднималось горбиками. А можно застелить пекарской бумагой и насыпать горох. Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Выложить тесто в форму

Выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком до соединения белка и желтка.

Взбить яйца

К яйцам добавляем сливки. Продолжаем взбивать.

Влить сливки

Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Натереть сыр

Две ложки сыра оставляем посыпать верх пирога, а остальной вводим к яично-сливочной смеси. Перемешиваем.

Добавить сыр

В пропеченную основу выкладываем грибы с пореем.

Выложить на тесто грибы с луком

Заливаем заливкой, разравниваем, посыпаем мелко порезанным укропом.

Посыпать укропом

По укропу посыпаем сыром и выкладываем слегка обжаренные пластинки грибов.

Украсить пластинками грибов

Отправляем киш с грибами в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Испечь пирог

Даём ему минут 10 отдохнуть, прикрыв полотенцем. Затем вынимайте из формы.

Киш с грибами

Киш с грибами готов к подаче!

Рецепт киша с грибами

Приятного аппетита!

Кусочек киша с грибами

Готовый киш с грибами

Фото киша с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт