Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке Выпечка
Печенье на сыворотке


  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм (можно меньше)
  • Сода  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сыворотка молочная  — 175 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 По вкусу


Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы — все просто!
Количество порций: 4-5

Печенье на сыворотке - фото шаг 1
1. Муку просеем с содой и сахаром. Вливаем сыворотку, начинаем замешивать крутое тесто.

Печенье на сыворотке - фото шаг 2
2. Дальше добавим ванилин и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Делаем плоскую лепешку, и формочками выдавливаем печенье.

Печенье на сыворотке - фото шаг 3
3. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 15 минут, пока не зарумянятся снизу и сверху.

Печенье на сыворотке - фото шаг 4
4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт