Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем Пироги, пирожки
Заливной пирог с фаршем


Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.

Фото заливного пирога с мясом

В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).

Кефир с яйцами

Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы. 

Добавить муку и соду

Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!

Тесто для заливного пирога

Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу. 

Ингредиенты для мясной начинки к пирогу

Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.

Форма смазанная

Наливаем  в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.

Тесто с фаршем

Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.

Добавить зелень

Следующий слой — натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.

Посыпать сыром

Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.

Залить пирог тестом

Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.

Пирог заливной с мясным фаршем

Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.Заливной пирог с фаршем

Приятного чаепития!

Рецепт заливного пирога с мясом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт