- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Помидор — 5-15 Штук (в зависимости от размера)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Огурец — 3-5 Штук (в зависимости от размера)
- Сахар — 1 Ст. ложка (на банку)
- Соль — 1 Ст. ложка (на банку)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка (на банку)
- Зелень — 1 Пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп)
- Вода — 500 Миллилитров (может чуть больше, сколько войдет в банку)
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).
Описание приготовления:
Овощи тщательно вымыть. Разложить на дно банок специи, овощи, залить маринадом, простерилизовать банки, влить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном банки и оставить остывать. Потом поставить в прохладное место для хранения.
Количество порций: 1
Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.
У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.
На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.
Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.