Классический пирог «Зебра»

Классический пирог «Зебра» Пироги, пирожки
Классический пирог «Зебра»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для классического пирога «Зебра»

В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Соединяем муку, соль, разрыхлитель и ванилин

Все тщательно перемешать.

Перемешиваем

В отдельной миске расколотить яйца вместе с сахаром.

Соединяем яйца с сахаром

Влить растаявшее сливочное масло и перемешать.

Влить к яйцу сливочное масло

Затем выложить сметану и снова все тщательно перемешать.

Добавить сметану и перемешать

Влить жидкие компоненты к сухим и все перемешать. Масса должна стань однородной, без комочков.

Смешать жидкие и сухие компоненты пирога

Разделить тесто на две равные части. В одну из них всыпать какао и перемешать. Оба теста готовы к использованию.

Разделить тесто и в одну половину насыпать какао

Форму для выпекания или толстостенную кастрюлю смазать маслом, а дно устелить пекарской бумагой. Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. И так продолжить чередовать, пока не разойдутся оба теста. Затем деревянной лучинкой провести лучи от центра теста к краю.

Выложить тесто в кастрюлю

Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: если она осталась сухой — выпечка готова.

Пирог испёкся

Аккуратно вынуть пирог и выложить на решетку.

Пирог Зебра на решётке

Классический кекс «Зебра» очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Он имеет потрясающий вид и прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком или какао.

Фото классического пирога «Зебра»

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт классического пирога «Зебра»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт