- Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм
- Масло сливочное — 160 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)
- Мука — 280 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)
- Соль, перец — По вкусу
Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус.
Описание приготовления:
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком. Это очень вкусно! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.
Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.
В форму налейте половину теста, выложите начинку.
Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.
Приятного аппетита!