Сыр и курица — классика жанра, и очень вкусная классика.
Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.
Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром — сочный и нежный.
Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.
Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.
Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.
Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.
Добавить лук (вместе с маслом).
Добавить сыр.
И нарезанную зелень, посолить.
Перемешать начинку.
Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.
Края нарезать косыми полосками.
Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. — можно сказать, заплести косу.
Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.
Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита.