Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяный пирог с творогом и яблоками Пироги, пирожки
Овсяный пирог с творогом и яблоками


 Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.

Подготовим необходимые продукты.

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.Овсяный пирог с творогом и яблоками

Сливочное масло растопить, добавить в миску.

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Все перемешать. Тесто должно получиться как крупная крошка. Отставить тесто в сторону, заняться начинкой.Овсяный пирог с творогом и яблоками

Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.Овсяный пирог с творогом и яблоками

Добавить распаренный и просушенный изюм, перемешать.Овсяный пирог с творогом и яблоками

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста.Овсяный пирог с творогом и яблоками

Сверху натереть на крупной терке яблоко.

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Следующим слоем распределить творожную начинку.Овсяный пирог с творогом и яблоками

Выложить оставшееся тесто, посыпать миндальными хлопьями.Готовим пирог из овсяных хлопьев

Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками около 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и нежный десерт!Овсяный пирог с яблоком

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт