Тушеная телятина с картошкой

Тушеная телятина с картошкой Блюда из мяса
Тушеная телятина с картошкой


Телятина (мякоть) — 500 г

Картофель — 900 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Укроп — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

Тушёная картошка с мясом — блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Рецепт тушеной телятины с картошкой

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тушеной телятины с картошкой

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Порезать мясо

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук — четверть-кольцами.

Порезать лук и морковь

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Всыпать специи

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Положить овощи к мясу

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Добавить воду и томатную пасту

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Порезать картофель

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Положить картофель к мясу

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Положить укроп

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Фото тушеной телятины с картошкой

Тушеная телятина с картошкой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт