Рассол для закатки

Рассол для закатки Рецепты заготовок
Рассол для закатки


  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9%ный столовый  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки (горчица в зернах или перец горошком)


Универсальный рассол для закатки огурцов, помидоров или сладкого перца.

Описание приготовления:

Доведите воду со специями до кипения, влейте уксус. Рассол готов. Можно использовать для консервации овощей методом стерилизации.
Количество порций: 1-2

Рассол для закатки - фото шаг 1
Поставьте воду для рассола закипать.

Рассол для закатки - фото шаг 2
В кипящую воду всыпьте сахар, соль, специи.

Рассол для закатки - фото шаг 3
Доведите до кипения, влейте уксус и выключите. Рассол готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт