Террин из кабачка

Террин из кабачка Вторые блюда
Террин из кабачка


  • Кабачок


    500 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Хлопья овсяные


    50 г

  • Сливки

    (10%)

    200 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу, у меня — соль и перец)

  • Террин из кабачка


    Кабачок очистить, нарезать достаточно крупными кубиками. Для уменьшения времени дальнейшего запекания можно проварить эти кусочки 5-10 минут или немного обжарить. Я этого не делала.

  • Террин из кабачка


    Добавить к кабачку овсяные хлопья.

  • Террин из кабачка


    Снять кожицу с перца. Для этого запечь перец на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.

  • Террин из кабачка


    Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Террин из кабачка


    Подготовить заливку – смешать сливки, тертый сыр, яйца, добавить любимые специи (у меня — соль и перец).

  • Террин из кабачка


    Смешать кабачок, лук, болгарский перец, залить сливочной смесью.

  • Террин из кабачка


    Выложить в форму. Я не смазывала её, т. к. использовала силиконовую.

  • Террин из кабачка


    Запекать при 180-200 С 1 час. Если кабачок предварительно будет обработан (см. п.1), время можно сократить до 30 минут. Приятного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт