Кабачок
—
500 гПерец болгарский
—
1 штЛук репчатый
—
1 штХлопья овсяные
—
50 гСливки
(10%)
—
200 гСыр твердый
—
50 гЯйцо куриное
—
2 штМасло растительное
—
1 ст. л.Специи
(по вкусу, у меня — соль и перец)
-
Кабачок очистить, нарезать достаточно крупными кубиками. Для уменьшения времени дальнейшего запекания можно проварить эти кусочки 5-10 минут или немного обжарить. Я этого не делала.
-
Добавить к кабачку овсяные хлопья.
-
Снять кожицу с перца. Для этого запечь перец на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.
-
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
Подготовить заливку – смешать сливки, тертый сыр, яйца, добавить любимые специи (у меня — соль и перец).
-
Смешать кабачок, лук, болгарский перец, залить сливочной смесью.
-
Выложить в форму. Я не смазывала её, т. к. использовала силиконовую.
-
Запекать при 180-200 С 1 час. Если кабачок предварительно будет обработан (см. п.1), время можно сократить до 30 минут. Приятного завтрака!