Она и вправду вкусняшка, я не обманываю, предлагаю способ приготовления картошки в беконе в молочном соусе — ОБЪЕДЕНИЕ!
Картофель
(больше среднего)
—
8 штБекон
(нарезка)
—
200 гМолоко
—
1 стак.Сливки
—
150-200 млМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
2 ст. л.Приправа
Зелень
-
Hеочищенный картофель отварить в солёной воде, немного остудить, почистить и каждую картофелину завернуть в один или два кусочка бекона.
-
Поставить в духовку на 10 минут.
-
Пока картошечка в духовке, готовим соус — на сковороде растапливаем масло, подсыпаем муку, постепенно вливаем молоко, всё время помешивая, чтобы избежать образования комочков, дать закипеть, проварить минутку и снять с огня.
-
Добавляем сливки и приправу или соль с перцем.
-
Bыливаем соус на картошку и посыпаем зеленью.
-
Cтавим в духовку ещё минут на 15 и можно угощаться. Картошечка просто объедение!
-
Угощайтесь!