Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем Пироги, пирожки
Пирог с картошкой и фаршем


Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с картошкой и фаршем

Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.

Подготовить фарш

Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Добавить лук

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.

Добавить тертый картофель

Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.

Всыпать соль и перец

Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.

Положить на противень слоеное тесто

Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.

Выложить на тесто начинку

Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.

Накрыть пирог вторым пластом теста

В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.

Смазать желтком

Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Посыпать кунжутом

Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.

Фото пирога с картошкой и фаршем

Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.

Готовый пирог с картошкой и фаршем

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с картошкой и фаршем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт