Для приготовления яблочного манника на молоке подготовить из списка все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Манную крупу высыпать в пиалу, добавить молоко и хорошо размешать. Оставить на 20 минут, пока манка немного не набухнет.
В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар.
Тщательно взбить смесь при помощи электровенчика.
Добавить в яичную смесь набухшую манку с молоком, продолжать взбивание до пышной массы.
Далее просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Размешать тесто ложкой.
Два яблока очистить от шкурки, разрезать на 4 части и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и добавить в тесто. Также добавить корицу. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 23-25 см смазать сливочным маслом, можно обсыпать манкой, вылить тесто.
Оставшееся яблоко разрезать, удалить сердцевину, но шкурку оставить. Нарезать яблоко тонкими ломтиками и разложить на поверхности. Присыпать немного корицей.
Нагреть духовку до 190 градусов и выпекать манник 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Манник на молоке с яблоками готов. Когда он немного остынет, нарезать его на кусочки и подавать к чаю или кофе. С молоком тоже очень вкусно! Приятного аппетита!