Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с картофелем и сайрой Пироги, пирожки
Заливной пирог с картофелем и сайрой


 Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Он вкусен как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога к первым блюдам. Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля.

Итак, подготовим необходимые продукты.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Яйца взбить, немного посолить.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Добавить соду и муку. Хорошо вымешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Картофель натереть на крупной терке.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Лук нарезать мелко.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Сайру размять вилкой (жидкость из банки предварительно слить).

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Половину теста вылить в форму, выложить лук.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Следующими слоями распределить картофель и сайру.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.

Готовим рыбный заливной пирог

Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.

Пирог с картофелем и сайрой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт