Пирожное "Павлова"

Пирожное "Павлова" Выпечка
Пирожное "Павлова"


  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 120 Грамм
  • Киви  — 1 Штука


Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый.

Описание приготовления:

Пирожные «Павлова» готовят из меренги, но и её можно сделать разными способами. У меня это швейцарская меренга, когда белки взбивают на водяной бане. Можно приготовить французскую меренгу или итальянскую. Выбор за вами. В итоге все равно печь, а вернее сушить её нужно в духовке, чтобы получить безе для пирожного. Крем также выбирайте по вкусу. У меня это сливочное масло со сгущенкой. Но подойдут взбитые сливки, а также сливочный сыр. Ягоды и фрукты для украшения берите по наличию. В любом варианте пирожное получается восхитительным.
Количество порций: 7-8

Пирожное "Павлова" - фото шаг 1
Отделите белки от желтков.

Пирожное "Павлова" - фото шаг 2
Всыпьте в белки сахар и щепотку лимонной кислоты. Немного взбейте — только для того, чтобы перемешать. Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте белки с сахаром миксером 8-10 минут до устойчивых пиков.

Пирожное "Павлова" - фото шаг 3
После добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.

Пирожное "Павлова" - фото шаг 4
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с пекарской бумагой. Начинайте с середины и отсаживайте белки по спирали, делая углубление для крема.

Пирожное "Павлова" - фото шаг 5
Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов. Для этого потребуется час. Но время зависит от вашей духовки. Как только безе начнет свободно отходить от пергамента, оно будет готово.

Пирожное "Павлова" - фото шаг 6
Приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.

Пирожное "Павлова" - фото шаг 7
Выложите крем в кулинарный мешок.

Пирожное "Павлова" - фото шаг 8
Наполните пирожные кремом.

Пирожное "Павлова" - фото шаг 9
Украсьте пирожные «Павлова» любыми ягодами и фруктами. У меня это киви.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт