Куриные рулетики

Куриные рулетики Блюда из птицы
Куриные рулетики


Сочные рулетики из куриного филе с сыром и маринованными огурчиками. Рецепт из серии — простой, из обычных продуктов, но с изюминкой. Заходите, не пожалеете!

  • Филе куриное

    (слегка отбить)

    3 шт

  • Сыр твердый

    (нарезать ломтиками)

    3 ломт.

  • Огурец

    (маринованный, мелко нарезать)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезать)

    1 шт

  • Чеснок

    (1зуб. — мелко нарезать, 1зуб. — оставить не очищенным)

    2 зуб.

  • Морковь

    (натереть на терке)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания + 1 ст.л. для соуса)

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    1 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (мелко нарезать)

    1 пуч.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Куриные рулетики


    Куриные филе посолить, поперчить. На каждое выложить 1/3 нарезанного маринованного огурца и положить по ломтику сыра.

  • Куриные рулетики


    Свернуть в рулеты и закрепить шпажками или зубочистками.

  • Куриные рулетики


    На сковороде разогреть масло вместе с 1 неочищенным зубчиком чеснока. Затем обвалять рулетики в муке и хорошо обжарить со всех сторон так, чтобы рулетики хорошо прожарились.

  • Куриные рулетики


    Хорошо обжаренные рулетики отложить.

  • Куриные рулетики


    На той же сковороде обжарить лук, измельченный зубчик чеснока и морковь.

  • Куриные рулетики


    Добавить 1 ст. ложку муки и хорошо все перемешать. Затем добавить пиво и потушить 10-15 минут до загустения. Готовый соус измельчить в блендере до однородного состояния.

  • Куриные рулетики


    Соусом залить рулетики. Шпажки я вытащила.

  • Куриные рулетики


    И можно кушать 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт