Пирог с клюквой

Пирог с клюквой Пироги, пирожки
Пирог с клюквой


Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы в начинку не попала лишняя влага. Основа пирога — песочное тесто, а сметанная заливка после остывания пирога превращается в нежный крем. Пирог получается с легкой кислинкой.

Для песочного пирога с клюквой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клюквой

Размягченное масло растираем с сахаром и сметаной. Добавляем разрыхлитель и, подсыпая понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Замесить тесто

Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы — 26 см.

Уложить тесто в форму

Клюкву промываем, даем стечь воде.

Помыть клюкву

Для заливки соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо.

Смешать сахар, сметану и яйцо

Всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.

Всыпать крахмал

Выкладываем на сырое тесто клюкву.

Положить на тесто клюкву

Заливаем сметанной заливкой.

Залить клюкву сметанной заливкой

Выпекаем пирог с клюквой в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Даем пирогу полностью остыть в форме и только потом аккуратно достаем из формы.

Рецепт пирога с клюквой

Наш пирог с клюквой готов. Приятного аппетита!

Фото пирога с клюквой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт