Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком Пироги, пирожки
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком


Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. Тесто для заливных пирогов замешивается на кисломолочных продуктах, причем оно должно получиться полужидким — отсюда появилось «заливной». Пироги, приготовленные на жидком сметанном тесте, как в нашем случае, получаются особенно нежными и сочными.

Фото заливного пирога с яйцом и зелёным луком

Начнем готовить заливной пирог с яйцом и зелёным луком, согласно списку ингредиентов.

Яиц нам потребуется много. Четыре штуки (для начинки) нужно отварить заранее, а два оставить для теста. Сметану будем использовать теплую, лук — чистый, майонеза нужно совсем чуть-чуть. Подсолнечное масло подойдет без запаха. Сыпучие продукты особой подготовки не требуют.

Ингредиенты для заливного пирога с яйцом и зелёным луком

Сначала начинка для пирога. Морковку нужно потереть и обжарить на масле. Зеленый лук нашинковать и отправить вслед за морковкой всего на одну минутку. Далее — соль и перец.

Обжарить лук с морковью

Куриные яйца нарезаются кубиками и отправляются в остывшую «поджарку».

Добавить порезанные яйца

Начинка осторожно перемешивается.

Готовая начинка

Теперь тесто. В миску разбиваются два яйца и взбиваются в пену.

Взбить яйца

Сметана, майонез и соль добавляются в яичную смесь и хорошо перемешиваются в пышную жидкую массу.

Положить сметану и майонез

Далее присоединяется мука (можно не просеивать) и разрыхлитель.

Всыпать муку

После этого тесто тщательно взбивается.

Взбить тесто венчиком

Форму для выпечки заливного пирога с яйцом и зелёным луком желательно найти поменьше, тогда выпечка получится высокой и сочной.

На дно противня (у нас — овальный из огнеупорного стекла) нужно вырезать кусок пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Половина теста выливается в форму и равномерно распределяется рукой.

Перелить тесто в форму

Затем выкладывается серединка.

Положить начинку

Луково-яичный слой заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в духовку на 35 минут. Температура выпечки — не более 220 градусов.

Залить начинку тестом

Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его ножом, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.

Готовый заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Остывший заливной пирог с зелёным луком и яйцом прекрасно формируется на порционные кусочки и тает во рту за чашкой чая. Непременно приготовьте его к выходному ужину — выпечка того стоит!

Рецепт заливного пирога с яйцом и зелёным луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт