- Мука — 330 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров (теплое)
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Шампиньоны — 250 Грамм (для жарки)
- Куриная грудка — 2 Штуки (отварная)
- Помидор — 4-5 Штук
- Сыр твердых сортов — 200 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Соус томатный — 250 Грамм
- Маслины — 2 Ст. ложки (без косточек)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы.
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь с вами лучшим рецептом домашней пиццы. Все подробности с пошаговыми фото смотрите ниже. Тесто можно приготовить заранее и заморозить в морозильнике, а затем достать по необходимости.
Количество порций: 8-10
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Теперь подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу — тонкими ломтиками. Сметану и томатный соус перемешайте.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Грибы обжаривайте на разогретом масле в течение 3-4 минут, посолите.
Подошедшее тесто увеличилось в два раза. Обомните его и разделите на две равные части.
Каждую часть раскатайте в круглую тонкую лепешку. Смажьте лепешку соусом.
Выложите сверху жаренные грибы.
Затем куриное мясо, разобранное на волокна или мелко нарезанное. Сверху ломтики моцареллы и помидор, колечки маслин.
Посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццы запекаться в разогретую до 250°C духовку на 20 минут.
Немного остудите, подавайте к столу на деревянной доске. Приятного аппетита!