Творожный пирог с клубничным муссом

Творожный пирог с клубничным муссом Пироги, пирожки
Творожный пирог с клубничным муссом


Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Смешать масло с сахаром

Далее добавить яйца и продолжить взбивание.

Вбить яйца

Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку

Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

Замесить тесто

В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.

Соединить в бледере творог, крахмал, сахар и сметану

Взбить всю массу до однородности.

Взбить творожную массу

Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.

Добавить яйца

Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.

Засыпать клубнику сахаром

С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.

Пюрировать клубнику

Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Всыпать крахмал

Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.

Сварить клубничную массу

Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня — 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.

Выложить на тесто творожную массу и клубничный мусс

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Испечь пирог

Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт творожного пирога с клубничным муссом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт