Не знала, что бы такого приготовить на ужин, захотелось картофельной запеканки, но не простой, а что бы не по классике и вот, что у меня получилось)) Оцените😉
Картофель
—
1 кгМука пшеничная
/
Мука
—
80 гЯйцо куриное
—
1 штМасло сливочное
—
60 гСыр твердый
—
150 гБекон
—
260 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Картофель почистить и отварить до готовности. Размять в пюре.
-
В пюре добавить муку, яйцо, сливочное масло, часть натертого сыра, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
-
Форму смазать сливочным маслом, выложить бекон как показано на фото.
-
Затем выложить половину картофеля и разровнять.
-
Сделать ложкой выемку, нарезать оставшийся сыр небольшими кубиками и выложить его туда.
-
Сверху покрыть оставшейся картошкой и разровнять.
-
Теперь всё накрыть кончиками бекона.
-
Ставим в разогретую духовку на 35 минут при 170 градусах.
-
Нежная запеканка с сырной начинкой и всё это в ломтиках сочного бекона))
-
Сыр внутри плавится)
-
1
-
2
-
3
-
4