Постные пирожки с фасолью

Постные пирожки с фасолью Выпечка
Постные пирожки с фасолью


  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 3 Грамма
  • Мука  — 200  Грамм
  • Фасоль  — 200 Грамм (белая)
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Куркума  — 2 Щепотки
  • Хмели-сунели  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Лук  — По вкусу (зеленый)


Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам.

Описание приготовления:

Приготовить постные пирожки с фасолью достаточно просто и легко, а ингредиенты простые и доступные. Фасоль для этого рецепта можно отварить заранее или использовать уже готовую консервированную. В любом случае будет вкусно! Подойдет такая выпечка не только в пост, но и в обычные дни. Пирожки получаются нежные и хрустящие, прекрасно сочетаются с данной начинкой. Угощайтесь!
Количество порций: 8

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 2
В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 3
В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 4
Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 5
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 6
Для начинки насыпьте в миску белую фасоль. Если вы используете консервированную, то предварительно слейте с нее всю жидкость.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 7
Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фасоли. Если помидор сильно сочный, слейте немного жидкости, чтобы начинка не получилось жидкой.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 8
Добавьте измельченную свежую зелень, соль по вкусу и специи. Специи можно взять любые, какие вы любите.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 9
Разомните все вилкой до однородного состояния. Начинка готова.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 10
Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте кружки и положите по центру примерно по чайной ложке начинку.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 11
Соедините края на манер пельмешек.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 12
Обжаривайте пирожки во фритюре или на сковороде с толстым дном с достаточным количеством масла.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 13
Постные пирожки с фасолью готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока они аппетитно хрустящие.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт