Пирог со смородиной (простой)

Пирог со смородиной (простой) Выпечка
Пирог со смородиной (простой)


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 160 Грамм
  • Черная смородина  — 1 Стакан


Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт!

Описание приготовления:

Пирог нежный, сладкий с вкусной корочкой. Когда будете резать его ножом на порционные кусочки, вы увидите, как корочка ломается и крошится, она как сахарная. Черная смородина прекрасно дополняет сладкий бисквит! Ягоды не стоит добавлять прямо в тесто, рискуете испортить цвет бисквита!

Итак, смотрите, как приготовить пирог со смородиной (простой).

Количество порций: 6-8

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 1
Кроме перечисленных в списке продуктов, приготовьте любое масло для смазывания формы и пергамент для выпечки. Смородину вымойте и маленькими ножничками срежьте хвостики с двух сторон.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 2
Стакан сахара соедините с яйцами миксером, обороты постепенно увеличивайте, взбивайте до увеличения массы в объеме и посветления.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель, миксером снова перемешайте массу до однородного состояния, тесто не должно быть крутым.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 4
Форму для выпечки застелите пергаментом, силиконовой кисточкой смажьте маслом. Распределите тесто по форме. Сверху рассыпьте смородину.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 5
Выпекайте пирог при 180 градусах минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность зубочисткой. Готовый пирог остудите полностью. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт