Кекс "Столичный" по ГОСТу

Кекс "Столичный" по ГОСТу Выпечка
Кекс "Столичный" по ГОСТу


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 170 Грамм
  • Изюм  — 170 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кекс «Столичный» по ГОСТу. Главная его фишка в большом количестве изюма. Тесто получается мягким и рассыпчатым. В общем — идеальное дополнение для чая на каждый день. Если добавить немного декора, то выпечку можно подать на Новый год или День Рождения.
Количество порций: 4-6

Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 1
Изюм промойте в тёплой воде, а потом его просушите.

Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 2
Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.

Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.

Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 4
Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.

Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 5
Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.

Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 6
Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.

Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. По середине сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.

Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 8
Запекайте кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов. Подавайте выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт