- Огурцы — 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили — По вкусу (можно и совсем не добавлять)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лист хрена — 1 Штука
- Лист смородины — 2-3 Штук
- Лист вишни — 1-2 Штук
- Укроп зонтики — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
- Уксус 9%ный — 1,5 Ст. ложки
- Вода — По вкусу (сколько войдет)
Очень удобно закатывать что-нибудь для небольшой семьи в маленькие баночки. Это не так опасно, как поднимать тяжелые бутыли, и не пропадут открытые огурчики.
Описание приготовления:
Огурцы нужно вымыть. Подготовьте специи. Наполните баночки. Простерилизуйте банки и закатайте. Все очень просто, удачи!
Количество порций: 1
Приготовим необходимые ингредиенты.
Стерилизуем крышки и банки. Огурцы моем и отрезаем попки.
Режем чеснок и перец чили.
На дно баночки кладем листочки, перец, чеснок.
Огурцы складываем в банки плотно. Насыпаем соль и сахар.
Заливаем кипятком.
Ставим в кипящую воду стерилизоваться банки на 5 минут с момента закипания. Потом наливаем уксус и закатываем банку. Переворачиваем до полного остывания.