Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами Пироги, пирожки
Лоранский пирог с курицей и грибами


Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка — всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой — курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.

Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лоранского пирога с курицей и грибами

Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.

Соединить масло, яйцо и соль

Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

Замесить тесто

Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.

Обжарить куриное филе

В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.

Добавить грибы и лук

Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы — 26 см.

Выложить в форму тесто

Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.

Смешать сметану с яйцами

Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.

Всыпать тертый сыр

На тесто выкладываем начинку.

Выложить на тесто начинку

Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.

Полить пирог заливкой

Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.

Украсить пирог помидорами и грибами

Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

Киш Лорен готов. Приятного аппетита!

Фото лоранского пирога с курицей и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт