- Крупа гречневая — 1 Стакан (граненый)
- Кипяток — 2 Стакана
- Изюм — 50 Грамм
- Клюква вяленая — 50 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для посыпки)
Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — «Гречневик». И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье!
Описание приготовления:
Предлагаю вам вкусный и полезный рецепт, как приготовить гречневик.
Я выпекала блюдо в мультиварке, но вы с легкостью можете приготовить эту запеканку и в духовке. Гречневик получился в меру сладким, вкусным и сытным.
Это блюдо — отличный вариант для сытного завтрака или полдника!
Количество порций: 8
Гречневую крупу промойте холодной водой. Залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности в режиме «Крупа» в течение 20 минут при закрытой крышке.
Изюм и вяленую клюкву замочите в кипятке на 10 минут, затем откиньте их на сито.
Творог и сахар смешайте блендером до однородности. Добавьте яйца, всё перемешайте.
Добавьте изюм и клюкву, снова перемешайте.
Вмешайте теперь в творожную массу гречневую кашу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё гречневую смесь, разровняйте лопаткой и запекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут при закрытой крышке. Готовая запеканка должна быть плотной. Если осталась жидковатой в середине, допекайте в режиме «Подогрев» до готовности.
Готовую запеканку выньте с помощью чаши для варки на пару, затем аккуратно переверните на блюдо. Остудите и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!