- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.
Описание приготовления:
Смешайте взбитые яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте молоко и воду, снова взбейте. Добавьте муку, растительное масло. Снова хорошенько взбейте. Дайте тесту постоять, затем можно жарить блинчики.
Количество порций: 5
В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.
Взбейте все до однородности.
Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.
Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
На сковороду, для первого блина , влейте несколько капель масла. Влейте порцию для 1 блина и обжарьте его. Последующие блины жарим без масла.
Блины подайте к столу с вареньем или джемом.