Блины (классический рецепт)

Блины (классический рецепт) Выпечка
Блины (классический рецепт)


  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.

Описание приготовления:

Смешайте взбитые яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте молоко и воду, снова взбейте. Добавьте муку, растительное масло. Снова хорошенько взбейте. Дайте тесту постоять, затем можно жарить блинчики.
Количество порций: 5

Блины (классический рецепт) - фото шаг 1
В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.

Блины (классический рецепт) - фото шаг 2
Взбейте все до однородности.

Блины (классический рецепт) - фото шаг 3
Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.

Блины (классический рецепт) - фото шаг 4
Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.

Блины (классический рецепт) - фото шаг 5
На сковороду, для первого блина , влейте несколько капель масла. Влейте порцию для 1 блина и обжарьте его. Последующие блины жарим без масла.

Блины (классический рецепт) - фото шаг 6
Блины подайте к столу с вареньем или джемом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт