Печенье с гречневой мукой и шоколадом

Печенье с гречневой мукой и шоколадом Печенье
Печенье с гречневой мукой и шоколадом


Хочу предложить вам интересный рецепт — печенье с гречневой мукой. Безусловно, печенье на любителя. Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанское 🙂 Попробовав однажды, я пеку его теперь очень часто.

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука гречневая, мука цельнозерновая, сливочное масло, сахар, шоколадные капли, яйцо куриное, сода, соль.

Ингредиенты для печенья с гречневой мукой

Смешаем все виды муки, шоколадные капли, соду, соль. Отставим в сторону.

Мука и шоколад

Сливочное масло растопим. Добавим сахар. Хорошо перемешиваем.

Масло сливочное с сахаром

Добавим яйцо. Перемешиваем.

Добавить яйцо

Соединяем обе массы: мучную и масляную.

Мука с яичной смесью

Перемешаем. Вот такое, слегка похожее на пластилин, получится тесто.

Тесто для печенья

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, можно чуть больше. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Заготовки из гречневого теста

Печенье с гречневой мукой готово. Остужаем на решетке. Приятного чаепития!

Фото герчневого печенья

Приятного чаепития!

Рецепт печенья с гречневой мукой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт