Бисквит на желтках

Бисквит на желтках Выпечка
Бисквит на желтках


  • Желток  — 6 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вода теплая  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным.

Описание приготовления:

Прочитайте внимательно рецепт, как приготовить бисквит на желтках и готовьте с удовольствием! У вас все получится! Готовый остывший бисквит можно также завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку до сборки торта.
Количество порций: 8

Бисквит на желтках - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Бисквит на желтках - фото шаг 2
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную светлую пену.

Бисквит на желтках - фото шаг 3
Муку, разрыхлитель и крахмал соедините и просейте. Добавьте в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.

Бисквит на желтках - фото шаг 4
Разъемное кольцо для выпечки (диаметром 18 см) поставьте на фольгу, поднимите ее края к бортикам. Так тесто не будет выливаться снизу. Смажьте дно маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Бисквит на желтках - фото шаг 5
Бисквит немного остудите в форме, затем снимите кольцо и полностью остудите на решетке.

Бисквит на желтках - фото шаг 6
Готовый бисквит на желтках можно использовать для торта, десерта или подать просто к чаю.

Бисквит на желтках - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт