Свинина с картошкой и сыром в духовке

Свинина с картошкой и сыром в духовке Блюда из мяса
Свинина с картошкой и сыром в духовке


Свинина (мякоть) — 500 г

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке — блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: всё зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант — это смешать картошку с мясом, накрыть фольгой и поставить в духовку, а в самом конце посыпать блюдо сыром. Можно приготовить блюдо в невысокой форме, укладывая слоями лук, мясо и картофель. Я решила приготовить в глубокой форме, повторяя слои: так и мяса в блюде будет достаточно и получится очень сочно. Советую попробовать вам такой вариант.

Фото свинины с картошкой и сыром в духовке

Для приготовления свинины с картошкой и сыром в духовке подготовить из списка все необходимые продукты. Приправы можно использовать любые по своему вкусу. Я в этот раз обошлась базиликом, приправой для мяса и, традиционно, перцем и солью.

Ингредиенты для свинины с картошкой и сыром в духовке

Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 4-5 мм, тогда мясо будет очень мягким.

Порезать мясо

Сложить мясо в миску, посолить и поперчить, добавить приправу.

Всыпать соль и специи

Далее настала очередь картошки. Её следует нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Сложить картошку в глубокую ёмкость, добавить подсолнечное масло, соль и базилик, перемешать.

Соединить картофель, специи и масло

Полукольцами нарезать лук.

Порезать лук

Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину лука, а сверху — половину мяса.

Положить мясо на лук

Далее выложить половину картошки внахлёст, и сверху — оставшийся лук.

Добавить картофель и лук

Выкладываем сверху лука оставшееся мясо.

Добавить мясо

Сверху укладываем оставшуюся картошку.

Положить на мясо картофель

Форму накрываем фольгой и отправляем свинину с картошкой и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Накрыть форму фольгой

Спустя это время форму достаём, снимаем фольгу и посыпаем картошку натёртым сыром. Снова ставим блюдо в духовку, ждём пока зарумянится сыр. На это уйдёт 15-20 минут.

Посыпать сыром

Замечательная свинина с картошкой под сыром готова!

Запечь мясо с овощами в духовке

Подаём блюдо к столу с пылу с жару!

Вкусная свинина с картошкой и сыром в духовке

Раскладываем по порциям. Дополнить можно домашними заготовками или свежими овощами.

Свинина с картошкой и сыром в духовке

Готовая свинина с картошкой и сыром в духовке

Рецепт свинины с картошкой и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт