Белая глазурь для печенья

Белая глазурь для печенья Печенье
Белая глазурь для печенья


Есть некоторая разновидность печенья, для которого требуется нанесение сверху глазури. Так, глазурь просто необходима для печенья из слоеного теста, так как само тесто имеет нейтральный вкус. Хорошо ложится глазурь на выпечку из песочного теста. В такой выпечке сладкое покрытие имеет двойную функцию – эстетическую (для красоты) и вкусовую.

Глазурь для печенья может быть белой (из сахара или же из сахара и яичного белка), шоколадной (из какао), разноцветной (фруктово-ягодной) и т.д. Самый простой вид глазури для печенья – это растопленный шоколад (коричневый или белый). Ну, а сегодня мы узнаем, как сделать белую глазурь для печенья — из сахарной пудры.

Нам понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и молоко. По желанию можно добавить еще и ванильный сахар.

Ингредиенты для белой глазури для печенья

Молока нужно совсем немного – всего несколько ложек. Вскипятим его.

Нагреть молоко

Сразу же в горячее молоко добавим сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру

Перемешаем и снова поставим на огонь. Поварим несколько минут, постоянно помешивая.

Смешать сахарную пудру с молоком

Вот и все. Белая глазурь для печенья готова. Перед тем, как нанести на печенье, мы ее охладим. Можно даже поставить в холодильник, чтобы глазурь стала более густой.

Фото белой глазури для печенья

Охлажденную глазурь наносим на печенье. Если есть возможность, то печенье тоже ставим на некоторое время в холодильник, чтобы сахарная глазурь застыла.

Рецепт белой глазури для печенья

По желанию печенье можно украсить посыпкой, сладкими цветочками из мастики, кокосовой стружкой, измельченными орешкам и другими украшениями для кондитерских изделий.

Печенье в белой глазури

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт