- Мука — 140 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Кефир — 120 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить сырные сконы и побаловать себя и своих близких этой ароматной, румяной и очень вкусной домашней выпечкой. Готовятся они достаточно быстро и очень легко, справится даже новичок на кухне. Минимум ингредиентов, а вот результат великолепный. Сыр подойдет любой, который можно натереть на терке. Но отдавайте предпочтение хорошим любимым сортам, ведь от качества сыра будет зависеть вкус готовых сконов.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Если сконы успели остыть, достаточно их подогреть несколько секунд в микроволновке и выпечка снова будет как свежая.