Сырные сконы

Сырные сконы Выпечка
Сырные сконы


  • Мука  — 140 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Кефир  — 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сырные сконы и побаловать себя и своих близких этой ароматной, румяной и очень вкусной домашней выпечкой. Готовятся они достаточно быстро и очень легко, справится даже новичок на кухне. Минимум ингредиентов, а вот результат великолепный. Сыр подойдет любой, который можно натереть на терке. Но отдавайте предпочтение хорошим любимым сортам, ведь от качества сыра будет зависеть вкус готовых сконов.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Если сконы успели остыть, достаточно их подогреть несколько секунд в микроволновке и выпечка снова будет как свежая.

Сырные сконы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сырные сконы - фото шаг 2
Соедините муку, соль, соду и разрыхлитель.

Сырные сконы - фото шаг 3
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все руками до состояния крошек.

Сырные сконы - фото шаг 4
Добавьте кефир.

Сырные сконы - фото шаг 5
И тертый на крупной терке сыр.

Сырные сконы - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Сырные сконы - фото шаг 7
Переложите сырное тесто на пергамент или силиконовый коврик и придайте ему форму лепешки, толщиной около 1,5 см. Разрежьте лепешку на 8 сегментов и смажьте верх кефиром. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут или до румяного верха. Аромат в это время будет на кухне умопомрачительный!

Сырные сконы - фото шаг 8
Сырные сконы готовы.

Сырные сконы - фото шаг 9
Подавать рекомендую в теплом виде, пока выпечка мягкая, а сыр тянется.

Сырные сконы - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт