Картофель
( пюре)
—
700 гМука пшеничная
/
Мука
—
300 гКрахмал картофельный
—
150 гСлива
(свежая, желательно небольших размеров)
—
1 кгЯйцо куриное
(сырое)
—
2 штСоль
(по вкусу)
Сахар
—
100-150 гСметана
(густая)
—
200 гСухари панировочные
/
Панировка
—
100 гМасло сливочное
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Приготовить картофельное пюре,дать остыть, перетереть его через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков. Вбить в пюре сырые куриные яйца, добавить муку, крахмал, соль по вкусу и замесить достаточно крутое тесто..
-
У сливы (алычи, терна) делаем хирургический надрез и аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы плод не разделился на дольки…
-
Из готового теста сначала скатываем шарики диаметром 3-4 см. потом шарики плющим в небольшие лепешечки, укладываем в них оперированный фрукт, в разрез засыпаем сахар по вкусу, или половинку чайной ложечки меда…
-
Тщательно упаковываем наш подслащенный фрукт, не оставляя даже мизерного отверстия…
-
Скатываем, не сжимая ,периодически обсыпая мукой, наш кнедлик в ладошках, формируя аккуратный шарик. Не увлекайтесь, накатайте 10-20 кнедликов и отправляйте их в кипящую воду!!! Иначе сок от фруктов найдет себе дорогу наружу и напрочь испортит ваше кулинарное творение.
-
Погрузив кнедлики в кипящую воду, не забываем помешивать их до всплытия… В противном случае все ваши кулинарные творения склеятся между собой и могут прилипнуть ко дну!!!
-
Как только все кнедлики дружненько всплыли в кипящей воде, засекаем время и варим 5 минут.
-
После пятиминутной экзекуции в кипятке вынимаем наших «готовеньких пловцов» на блюдо, обильно поливаем густой сметаной, посыпаем слегка поджаренными на сливочном масле панировачными сухарями и горячими подаем на стол.
-
Мне больше нравится это блюдо со сметаной и обильно присыпанное чуть поджаренным кунжутом!!!