Рогалики с сухофруктами и орехами

Рогалики с сухофруктами и орехами Печенье
Рогалики с сухофруктами и орехами


Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, а чтобы весь процесс не занял много времени, советую тесто приготовить накануне вечером, и уже на следующий день буквально через 40 минут на столе будет аппетитная горочка вкусных рогаликов.

Первым делом подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для рогаликов с сухофруктами и орехами

Приготовим тесто. В молоко комнатной температуры добавляем свежие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Полученный раствор отставляем в сторону.

Положить в молоко дрожжи

В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и сахарную пудру.

Всыпать муку и сахарную пудру

Добавляем нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не начало таять.

Добавить масло

Добавляем яйцо и дрожжевой раствор.

Добавить яйцо и дрожжи

Перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок (долго стараемся тесто не вымешивать).

Замесить тесто

Готовое тесто достаем из чаши и перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

Положить тесто в пакет

Приготовим начинку. Для этого в чаше комбайна соединяем любимые сухофрукты (я брала курагу и финики) и орехи.

Соединить орехи и сухофрукты

Измельчаем всё до состояния мелкой и липкой крошки. По желанию, чтобы начинка была более пластичной, сухофрукты с орехами можно пару раз прокрутить через мясорубку.

Измельчить орехи с сухофруктами

Охлажденное тесто делим на 2-3 части, чтобы с ним было удобней работать. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 24-26 см и толщиной около 3 мм.

Раскатать тесто

Делим каждый круг на 8 сегментов. На каждый кусочек выкладываем начинку.

Положить начинку на тесто

И формируем рогалики.

Слепить рогалики с начинкой

Выкладываем рогалики с начинкой на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки они немного подрастут).

Выложить рогалики на пергамент

Выпекаем рогалики с сухофруктами и орехами в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 15-20 минут, до румяности.

Испечь рогалики

Готовым рогаликам даём остыть и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с сухофруктами и орехами

Приятного аппетита!

Фото рогаликов с сухофруктами и орехами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт