Клубничные галеты из творожного теста

Клубничные галеты из творожного теста Выпечка
Клубничные галеты из творожного теста


  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (100 г в тесто, 20 – в начинку)
  • Сахар  — 100 Грамм (1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (или вода)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Клубника  — 250-300 Грамм (вес очищенной от хвостиков)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — Щепотка


Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!

Описание приготовления:

Галета переводится с французского как сухая плоская лепешка. Их заготавливали для морских экспедиций и походов. Но стоит добавить в эту лепешку ягодную или фруктовую начинку – и вы получите вкуснейший десерт! Как приготовить клубничные галеты из творожного теста, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 2
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 3
Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 4
Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 5
Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 6
После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 7
Раскатайте каждую часть в лепешку.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 8
Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 9
Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 10
Разложите по центру лепешек.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 11
Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 12
В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Клубничные галеты из творожного теста - фото шаг 13
Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт