Булочки плюшки

Булочки плюшки Выпечка
Булочки плюшки


  • Мука  —  500 Грамм
  • Дрожжи  — 20  Грамм (или 7 г сухих)
  • Соль  — 5  Грамм
  • Сахар  — 110  Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Ванилин  — По вкусу
  • Молоко  — 150  Грамм
  • Вода  — 50  Грамм


Вкусные булочки плюшки — неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными.

Описание приготовления:

Плюшки московские — это очень вкусно! Готовьте вкусную выпечку родом из детства своими руками и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Дрожжевое тесто на плюшки готовится классическим способом, после чего тесто нарезается, заготовки расстаиваются и отправляются в духовку. Всего времени на приготовление плюшек нужно около 4 часов с учетом 2,5 для созревания теста.
Количество порций: 5-7

1
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль и муку.

2
Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2,5 часа.

3
Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки, каждую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

4
Лепешку равномерно сверните в двух сторон к центру рулетиком. Сложите рулет пополам так, чтобы половина теста лежала на второй. Сделайте надрез до середины и разверните плюшку в виде сердечка.

5
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, взбитым с водой, и дайте постоять 10 минут. Посыпьте булочки сахаром и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

6
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт