- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи — 20 Грамм (или 7 г сухих)
- Соль — 5 Грамм
- Сахар — 110 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Ванилин — По вкусу
- Молоко — 150 Грамм
- Вода — 50 Грамм
Вкусные булочки плюшки — неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными.
Описание приготовления:
Плюшки московские — это очень вкусно! Готовьте вкусную выпечку родом из детства своими руками и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Дрожжевое тесто на плюшки готовится классическим способом, после чего тесто нарезается, заготовки расстаиваются и отправляются в духовку. Всего времени на приготовление плюшек нужно около 4 часов с учетом 2,5 для созревания теста.
Количество порций: 5-7
1
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль и муку.
2
Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2,5 часа.
3
Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки, каждую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
4
Лепешку равномерно сверните в двух сторон к центру рулетиком. Сложите рулет пополам так, чтобы половина теста лежала на второй. Сделайте надрез до середины и разверните плюшку в виде сердечка.
5
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, взбитым с водой, и дайте постоять 10 минут. Посыпьте булочки сахаром и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
6
Приятного чаепития!